Chocolat éco-responsable

Au-delà de la qualité de nos chocolats que nous souhaitons exemplaire et à la hauteur de vos attentes, nous avons intégré la notion de « chocolat éco-reponsable » au cœur de notre sourcing et de notre processus de fabrication. Mais qu’est-ce que cela signifie vraiment ?

Qu’est-ce qu’un chocolat équitable ?

Un chocolat éco-responsable, c’est un chocolat qui est issu d’une fabrication responsable et raisonnée. Un chocolat qui soit à la fois bon pour l’environnement et bon pour ses producteurs et toutes celles et ceux qui interviennent dans le processus de fabrication. S’il n’est plus rare de voir des documentaires et autres études à ce sujet, c’est parce que le consommateur a de plus en plus envie de savoir d’où vient le produit qu’il tient entre les mains. Or, de nombreux fabricants ne sont malheureusement pas assez clairs ni transparents quant à l’origine des ingrédients et au processus de fabrication qui ont mené au produit final.

Chocolat éco-responsable : traçabilité et authenticité

La condition phare pour s’assurer de la qualité du chocolat reste la traçabilité. Chez Gourmandise & Chocolat, nous sommes entièrement transparents et donnons toutes les informations à nos clients afin que ces derniers sachent précisément d’où vient le chocolat que nous fabriquons. Toujours dans un souci d’authenticité et de transparence, nous possédons depuis 2014 nos propres plantations de fèves de cacao d’origine. Si cette avancée nous permet d’atteindre l’excellence gustative de nos chocolats tout en nous assurant de l’origine du produit, cela nous permet également de vérifier que le bien-être et la dignité des populations locales qui travaillent pour notre Maison soient bien respectés.

Vous souhaitez être conseillé ?