Tradition et chocolat en France
Pour la petite histoire, le chocolat est arrivé en France en 1615. C’est à Bayonne, dans le Sud-Ouest, qu’il a fait ses premiers pas sur le sol français à l’occasion du mariage d’Anne d’Autriche avec Louis XIII. Bien entendu, il n’en est plus jamais reparti ! La première tablette de chocolat, quant à elle, a vu le jour en 1836 par l’initiative de Jean-Antoine-Brutus MENIER et a su conquérir très rapidement le cœur des français.
Les français et le chocolat : une histoire d’amour
Au fur et à mesure, siècle après siècle, le chocolat s’est fait une véritable place dans la tradition française. Les grand·e·s cuisinier·e·s n’hésitent pas à utiliser le chocolat noir raffiné pour leurs desserts, tandis que l’ensemble des français en consomment très régulièrement. Et pour cause, ils sont connus pour consommer en moyenne 6 fois plus de chocolat que dans le reste de l’Europe !
Maisons de chocolat françaises
Gourmandise & Chocolat est reconnu parmi les meilleures Maisons françaises de fabrication de chocolat. Cette reconnaissance, nous la devons à notre savoir-faire français qui date de plus de 100 ans, ainsi qu’à la qualité de notre fabrication qui nous permet d’obtenir des chocolats d’exception. Pour répondre à toutes les demandes et pour ravir au mieux vos papilles, nous déclinons le chocolat sous toutes ses formes !