Chocolats français

Connu et reconnu dans le monde entier pour sa gourmandise et son goût unique, le chocolat n’a de cesse de régaler petits et grands, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Détourné en une multitude de saveurs, de formes, de textures et parfois même de couleurs, le chocolat se réinvente sans cesse pour nous surprendre et nous émerveiller. Si les chocolats Belges et Suisse sont mondialement connus, le chocolat français n’a rien à envier à ses voisins. Nous vous expliquons pourquoi !

Tradition et chocolat en France

Pour la petite histoire, le chocolat est arrivé en France en 1615. C’est à Bayonne, dans le Sud-Ouest, qu’il a fait ses premiers pas sur le sol français à l’occasion du mariage d’Anne d’Autriche avec Louis XIII. Bien entendu, il n’en est plus jamais reparti ! La première tablette de chocolat, quant à elle, a vu le jour en 1836 par l’initiative de Jean-Antoine-Brutus MENIER et a su conquérir très rapidement le cœur des français.

Les français et le chocolat : une histoire d’amour

Au fur et à mesure, siècle après siècle, le chocolat s’est fait une véritable place dans la tradition française. Les grand·e·s cuisinier·e·s n’hésitent pas à utiliser le chocolat noir raffiné pour leurs desserts, tandis que l’ensemble des français en consomment très régulièrement. Et pour cause, ils sont connus pour consommer en moyenne 6 fois plus de chocolat que dans le reste de l’Europe !

Maisons de chocolat françaises

Gourmandise & Chocolat est reconnu parmi les meilleures Maisons françaises de fabrication de chocolat. Cette reconnaissance, nous la devons à notre savoir-faire français qui date de plus de 100 ans, ainsi qu’à la qualité de notre fabrication qui nous permet d’obtenir des chocolats d’exception. Pour répondre à toutes les demandes et pour ravir au mieux vos papilles, nous déclinons le chocolat sous toutes ses formes !

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