Le macaron, cette petite pâtisserie ronde à base de poudre d’amande cuite au four, est l’une des plus grandes spécialités française, connue à travers le monde.
Composé de deux coques croquantes et garnies d’une onctueuse ganache, nécessitent un vrai savoir-faire unique et surtout de la patience afin d’obtenir à la fois ce côté croquant et moelleux du macaron.
Les grandes étapes
La première étape de fabrication d’un macaron artisanal consiste à faire la pâte, l’appareil comme certains l’appellent. Les amandes sont mixées avec du sucre glace. En parallèle on monte des blancs en neige auxquels on incorporera du sirop (mélange d’eau et de sucre semoule. Ce qu’on appelle Meringue. On y ajoute ensuite le mélange fait au départ de poudre d’amande et de sucre. Une fois que cette pâte est prête, celle-ci est versée dans une trémie pour former des coques régulières. Vient ensuite la cuisson au four. A leur sortie, on y dépose dessus, à la douille et à la main, la garniture en très juste quantité en faisant attention à ne pas détremper la coque. Enfin, la dernière étape de fabrication de macarons est le chapeautage, où on vient accoler la seconde coque.
Un savoir-faire artisanal …
Des savoir-faire centenaires hérités de grand-père en père, et de père en fils en pâtisserie-chocolaterie. Des recettes précieuses transmises auxquelles s’ajoute la passion des nobles ingrédients pour un gage d’excellence et de qualité.
Chez Gourmandise et Chocolat nous sommes très exigeants sur la qualité de nos produits, c’est pour cela que l’on vous propose tout un ensemble de macarons artisanaux réputée pour leurs saveurs incomparables et gourmandes. Nous sélectionnons des matières premières d’une grande qualité et naturelles pour vous proposer des macarons artisanaux qui ont du goût et qui vous feront vivre une expérience hors du commun, ce qui n’est pas le cas de tous les macarons en Charente. C’est pour cela qu’on se qualifie de fabricant de macaron artisanal.
Nos macarons à la coque croquante et au cœur onctueux et fondant, autant de saveurs naturelles et de couleurs à en perdre la raison, sont faits mains avec passion. Croquez dans leur légèreté et leur ganache onctueuse aux arômes évidemment naturels ou leur purée de fruit.
… Pour des saveurs inédites
Ces petites pâtisseries françaises faites d’un héritage familial assurent un plaisir gustatif intense et inoubliable. Les macarons sont un réel univers de parfums et de saveurs toujours plus gourmands dont la conception fera en sorte que votre dégustation fasse appel à vos 5 sens. La vue pour leurs couleurs chatoyantes, rayonnantes et leur jolie forme ronde. Votre odorat sera réveillé grâce au mélange des saveurs naturelles intenses qui raviront aussi vos papilles. Le toucher avec leur carapace toute lisse et croquante pour le plus grand plaisir de vos oreilles quand vous croquez dedans.
En tant que fabricant de macarons artisanaux nous nous devons, en plus de proposer une qualité exceptionnelle, de proposer un éventail varié des saveurs. Citron, cassis, caramel, mangue, fruit de la passion, cerise, pistache, noix de coco, praliné, framboise, rose, violette, pâte à tartiner à la noisette, chocolat noir, il y en a pour tous les goûts. Confectionner des macarons artisanaux dans la région nous tient à cœur et exige un savoir-faire unique et propre à chacun. Chez Gourmandise et Chocolat nous mettons en avant les saveurs afin de vous procurez un instant gourmand évasif et unique.
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