Consommer du chocolat en se disant que le bienfait du chocolat noir est établi libère de toute culpabilité de gourmandise. Ce chocolat gourmand est considéré comme un véritable allié pour l’homme, une référence absolue de chocolat noir pour la santé aux propriétés bénéfiques. Choisissez-le de très bonne qualité.
Propriété du chocolat
Le chocolat noir est composé d’un mélange de cacao, de beurre de cacao et de sucre. Il contient en général deux fois moins de sucres simples que le chocolat au lait. Au niveau des calories, un carré de chocolat de 10 g équivaut à 50 calories en moyenne. Plus le chocolat noir a une teneur élevée en cacao, entre 35 et 90 %, plus il est énergétique, car il est riche en matière grasse. Vérifiez que le chocolat que vous achetez porte la mention « pur beurre de cacao ». Le chocolat noir a des atouts nutritionnels mais l’ajout de fruits secs optimise ses effets protecteurs. Vous devez bien sûr le consommer de manière raisonnable et choisir un chocolat de qualité.
Le chocolat noir bon pour la santé, une évidence pour tous
Le chocolat noir issu de la fève de cacao possède des vertus antioxydantes exceptionnelles. Il contient des polyphénols, des molécules qui réduisent le vieillissement de nos cellules, et des minéraux très intéressants, du magnésium, du potassium et du phosphore qui ont un rôle actif pour lutter contre les crampes et la spasmophilie. Ses effets sur le mauvais cholestérol qui bouche les artères ont été mis en évidence. Manger du chocolat noir est donc bon pour la santé vasculaire et bon pour votre cœur. Les risques de maladies coronariennes et d’AVC sont diminués grâce aux flavonoïdes qu’il contient. Toutes ces propriétés et actions tendent à considérer le chocolat noir comme un bienfait pour votre santé.
Le chocolat noir, un aliment anti-stress
Le chocolat noir apaise et réconforte. Ce seul bienfait du chocolat justifie de se faire plaisir et de faire plaisir par la dégustation de chocolats fins. Gourmandise et Chocolat, Chocolatier-Biscuitier depuis 1912, vous propose une sélection de chocolats aux saveurs subtiles et délicates.