Pistole de chocolat professionnel

Notre indispensable pour des desserts réussis c’est nos pistoles de chocolat. Gourmandise et Chocolat vous propose ses pistoles de chocolat professionnel par sachet de 300g, au chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc.

Quelles utilisations ?

Les pistoles sont des petites pastilles en chocolat à utiliser pour toutes sortes de desserts, idéales pour des préparations chocolatées telles que les moulages, les ganaches, les mousses au chocolat, les gâteaux au chocolat et toute autre recette gourmande.
Les pistoles sont aussi souvent utilisées par les professionnels pour faire du chocolat de couverture afin de réaliser des enrobages ou des moulages.

Quels avantages ?

Les pistoles de chocolat professionnel sont très pratiques et très utilisées par les pâtissiers et chocolatiers depuis longtemps. Elles vous permettront de peser plus facilement la quantité de chocolat dont vous avez besoin et fondent aussi plus rapidement que le chocolat en tablette. En effet, chaque petite pastille pèse environ 2g, cela simplifie donc largement le dosage (surtout lorsque le dosage doit être très précis) puisque vous pouvez les déverser une par une, et la fonte du chocolat sera plus rapide que le chocolat en tablette.

L’avantage aussi pour la réalisation d’enrobage ou de moulage, est que les pistoles de chocolat professionnel ont une haute teneur en beurre de cacao. Elles en contiennent en effet au minimum 30%, ce qui assure une meilleure fluidité indispensable pour bien travailler le chocolat, et en plus, contient moins de sucre que le chocolat à croquer en tablette classique.

Adopter des pistoles de chocolat professionnel c’est aussi dire non au gaspillage ! Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !

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